testata-azienda-mulino

ANTICHE DOLCEZZE PER NUOVE ESIGENZE

La storia dell'Antico Mulino di Ottone, così come lo vediamo oggi, nasce nel 1990, quando Alessandro Traverso approdò in Valtrebbia dalla vicina Liguria, con il suo bagaglio di esperienza pasticcera, professionalità e voglia di sperimentare.

foto azienda 01 sUna storica sede dismessa delle guidovie di Piacenza, nel centro del paese, ha ospitato il negozio di alimentari, a cui nel tempo si sono aggiunti il reparto macelleria e il laboratorio di pasticceria, che oggi è il primo per importanza e dedizione.

Un'idea chiara e precisa, alla base del progetto: preparare interamente a mano dolcetti della più squisita tradizione ligure, scoprire e riscoprire i sapori dell'Appennino Piacentino e portare a valle, verso il mare e verso la pianura, le bontà così ottenute.

Nella piccola e media distribuzione, in confezioni che riscuotono sempre maggiore successo, ma anche in tanti bar e degustazioni, che grazie alle pratiche confezioni monodose portano i prodotti sempre freschi ad accompagnare il caffè dei consumatori più esigenti.

foto azienda 02 sUN AUTENTICO LABORATORIO, DOVE TUTTO E' FATTO A MANO

Aveva 22 anni, Alessandro Traverso, quando iniziò quest'avventura, e la certezza che i suoi prodotti, realizzati con materie prime di qualità, esclusivamente fresche, antiche ricette della tradizione e una cura che non conosce scorciatoie, alla fine lo avrebbero premiato.

Ogni giorno, insieme alla moglie, impasta i dolcetti rigorosamente a mano, realizzati singolarmente con stampini in metallo e confezionati ad uno a uno, senza l'ausilio di macchinari.

E' così che ancora oggi, nel cuore di Ottone, nascono questi prodotti veramente artigianali, con ingredienti del territorio, le uova fresche, il burro e le migliori nocciole del Piemonte.

Vera pastafrolla. Vero burro. Il calore delle mani. Per una dolcezza che arriva al cuore.



separatore

SCOPRI I SEGRETI DELLA LAVORAZIONE TRADIZIONALE

lavorazione baciotti s

lavorazione canestrelli s

lavorazione colomba s

Questo sito utilizza i "cookie" per migliorarne la navigazione e garantire una corretta visualizzazione di tutte le aree delllo stesso. Chiudendo questo banner il visitatore e/o l'Utente Registrato, acconsente all’uso dei "cookie". Per saperne di più vai alla pagina Informativa Cookies.