FIORI DI ZUCCA RIPIENI

Le verdure ripiene al forno (fiori di zucca, cipolle, zucchine, peperoni, ecc.) sono un classico della cucina ligure di montagna.
Si mangiano come antipasto, ma anche come contorno dei secondi.
Fra esse il fiore di zucca ripieno è sicuramente quello che meglio si pre­sta come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucca, 

2 uova,

un ciuffo di maggioranza fresca,
2 cipolline dolci, 

la mollica di 2 pagnotte, 

prezzemolo, 

uno spicchio d'aglio,

un bicchiere di latte, 

50 g di mortadella, 

30 g di formaggio parmigiano, 

olio di oliva.



Preparazione:
Bagnata la mollica di pane nel latte e strizzata bene si prepara l'amalgama con i rossi d'uovo, e un trito d'aglio, cipolline, prezzemolo, maggiorana, mortadella, formaggio grattugiato.

Si liberano i fiori di zucca del pistillo e li si riempiono con il composto ottenuto.

Si mettono in piedi in una teglia da forno unta d'olio e si fanno cuocere a 160° per circa 40 minuti.

(Tratto da "La cucina dell'Appennino fra Liguria, Lombardia ed Emilia" di Alfredo Morsetti - Dutch Communications & Editing)


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