BUDINO DI CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di castagne, 

100 g di zucchero, 

3 uova, 

100 cl di latte, 

70 g. di burro,

la scorza di un limone grattugiata, 

pangrattato.

Preparazione:
Lessare sbucciate le castagne.

Passarle, liberate della pellicina, nello schiacciapatate e mettere la purea in una ampia scodella; unire lo zucchero, la scorza di limone, 1/2 etto di burro, le uova e il latte.

Amalgamare bene il tutto, aggiungendo eventualmente del pangrattato per rendere più consistente l'amalgama.

Imburrare uno stampo da budino, spolverizzarlo di pangrattato e versarvi l'impasto.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa trenta minuti.

(Tratto da "La cucina dell'Appennino fra Liguria, Lombardia ed Emilia" di Alfredo Morsetti - Dutch Communications & Editing)


Questo sito utilizza i "cookie" per migliorarne la navigazione e garantire una corretta visualizzazione di tutte le aree delllo stesso. Chiudendo questo banner il visitatore e/o l'Utente Registrato, acconsente all’uso dei "cookie". Per saperne di più vai alla pagina Informativa Cookies.