MINESTRA DI CASTAGNE E PORRI

Ingredienti per 4 persone:
400 g di castagne secche, 

6 porri,

un litro di latte,

50 g di burro, 

100 g di ricotta, 

2 foglie alloro.



Preparazione:
Ammollare le castagne per almeno 60 minuti, quindi bollirle in acqua con un paio di foglie di alloro.

Intanto pulire i porri e rosolarli tagliati a rondelle nel burro.

Scolare le castagne dopo almeno un'ora di bollitura e aggiungerle alla casseruola dove hanno soffritto i porri. 

Dopo che si sono rosolate per circa 10 minuti, aggiungere il latte e fare cuocere per un'altra mezz'ora a fuoco lento, spezzettando le castagne col cucchiaio di legno.

A cottura ultimata deve risultare una minestra di consistenza cremosa alla quale si aggiunge la ricotta.

(Tratto da "La cucina dell'Appennino fra Liguria, Lombardia ed Emilia" di Alfredo Morsetti - Dutch Communications & Editing)


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