Chi siamo

Antiche dolcezze, esigenze nuove

La storia dell'Antico Mulino di Ottone, così come lo vediamo oggi, nasce nel 1990, quando Alessandro Traverso approdò in Valtrebbia dalla vicina Liguria, con il suo bagaglio di esperienza pasticcera, professionalità e voglia di sperimentare.

Una storica sede dismessa delle guidovie di Piacenza, nel centro del paese, ha ospitato il negozio di alimentari, a cui nel tempo si sono aggiunti il reparto macelleria e il laboratorio di pasticceria, che oggi è il primo per importanza e dedizione.

Un'idea chiara e precisa, alla base del progetto: preparare interamente a mano dolcetti della più squisita tradizione ligure, scoprire e riscoprire i sapori dell'Appennino Piacentino e portare a valle, verso il mare e verso la pianura, le bontà così ottenute.

Nella piccola e media distribuzione, in confezioni che riscuotono sempre maggiore successo, ma anche in tanti bar e degustazioni, che grazie alle pratiche confezioni monodose portano i prodotti sempre freschi ad accompagnare il caffè dei consumatori più esigenti.

Un autentico laboratorio fatto
dove tutto è fatto a mano

Aveva 22 anni, Alessandro Traverso, quando iniziò quest'avventura, e la certezza che i suoi prodotti, realizzati con materie prime di qualità, esclusivamente fresche, antiche ricette della tradizione e una cura che non conosce scorciatoie, alla fine lo avrebbero premiato.

Ogni giorno, insieme alla moglie, impasta i dolcetti rigorosamente a mano, realizzati singolarmente con stampini in metallo e confezionati ad uno a uno, senza l'ausilio di macchinari.

E' così che ancora oggi, nel cuore di Ottone, nascono questi prodotti veramente artigianali, con ingredienti del territorio, le uova fresche, il burro e le migliori nocciole del Piemonte.

Vera pastafrolla. Vero burro. Il calore delle mani. Per una dolcezza che arriva al cuore.

Scopri i segreti della lavorazione tradizionale

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