La famiglia Traverso

Alessandro, Patrizia, Davide, Daniel e Sara

La famiglia Traverso

Alessandro, Patrizia, Davide, Daniel e Sara

L'inizio della storia...

Nel cuore di Ottone, in alta Val Trebbia dove le tradizioni liguri ed emiliane si incontrano nasce la cultura pasticceria dell'Antico Mulino di Ottone.

Parte tutto da un piccolo laboratorio costruito all’interno della storica sede dismessa delle guidovie di Piacenza.

Qui, da oltre 20 anni, Alessandro Traverso segue ogni giorno tutte le fasi di lavorazione delle sue dolci creazioni, dalla scelta delle materie di prima qualità, fino alla produzione rigorosamente manuale dall’impasto all'accurato confezionamento.

Antica foto di Ottone in cui ha sede l'Antico Mulino di Ottone
fregio dell'Antico Mulino di Ottone
Cuoriciotti dell'Antico Mulino di Ottone

La filosofia

Assaporare i prodotti dell’Antico Mulino di Ottone  è come sedersi al tavolo di un’antica cucina di campagna, dove il profumo dei biscotti ti fa sentire a casa.

Esattamente come fosse fatto in casa da voi
Ogni biscotto è lavorato rigorosamente a mano, con ingredienti 
accuratamente selezionati, tagliato con stampini in metallo e confezionato singolarmente.
Fregio dell'Antico Mulino di Ottone
I biscotti dell'Antico Mulino di Ottone

La produzione

Ogni giorno per soddisfare le richieste di un mercato in continua evoluzione
l’Antico Mulino di Ottone è in grado di produrre fino a 100 kg di prodotto da forno, mantenendo sempre un’accurata lavorazione artigianale.


100 kg =

400 confezioni circa in sacchetto
2000 confezioni monodose

Fregio dell'Antico Mulino di Ottone
La cotture dei canestrelli dell'Antico Mulino di Ottone

Il laboratorio

Dove l'esperienza diventa il sapore di un momento speciale.

  • L'emporio dell'Antico Mulino di Ottone
  • L'emporio dell'Antico Mulino di Ottone
  • macchina per il confezionamento nel laboratorio dell'Antico Mulino di Ottone
  • macchina per la stesura della pasta nel laboratorio dell'Antico Mulino di Ottone
  • macchina per la stesura della pasta nel laboratorio dell'Antico Mulino di Ottone
  • laboratorio dell'Antico Mulino di Ottone
  • confezionamento dei canestrelli nel laboratorio dell'Antico Mulino di Ottone
  • cottura dei canestrelli dell'Antico Mulino di Ottone

Antico Mulino di Ottone

Antico Mulino di Ottone

di Alessandro Traverso

di Alessandro Traverso
Via Roma, 14 - 29026 Ottone (PC)
Telefono: 0523 930279
cell: 328 875 53 04
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
P.IVA: 01102470331

Privacy Policy
Via Roma, 14 - 29026 Ottone (PC)
Telefono: 0523 930279
cell: 328 875 53 04
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
P.IVA: 01102470331

Privacy Policy
Condizioni di vendita
Orari
Orari
  • Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì e sabato
    8:30 - 12:30 e 15:30 - 19:30
  • Giovedì
    8:30 - 12:30
  • Domenica
    Chiuso

Non hai un account? Registrati ora!

Accedi al tuo account